Propuesta para evaluar la calidad de un programa de posgrado en educación - Cardoso Espinosa, Edgar Oliver; Cerecedo Mercado, María Trinidad; Ramos Mendoza, José Roberto (Revista Iberoamericana de Educación, 2011)
En la actualidad, es determinante que los diversos programas de posgrado orientados a la educación cubran los requerimientos de calidad establecidos por el Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC), ya que éste es la principal estrategia para la acreditación de los mismos. No obstante, algunos de ellos no pertenecen a dicho Programa, lo que no necesariamente implica baja calidad de los mismos. El presente artículo tiene como objetivo analizar el panorama que guarda la calidad de los posgrados en educación en México con respecto a la acreditación establecida por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT), con la finalidad de proponer alternativas que permitan evaluar la calidad de estos programas y lograr su acreditación.