Autoridade e autonomia: uma relação entre a criança e a família no contexto infantil - Morais Vieira, Analúcia de (Revista Iberoamericana de Educación, 2009)
A questão da autoridade e da autonomia vem sendo debatida tanto no contexto escolar infantil como na família, frequentemente associada com disciplina e indisciplina. Minha intenção com este texto é possibilitar às educadoras, auxiliares e pais uma reflexão sobre suas práticas, de maneira que essas possam ser reconstruídas e resignificadas. Essa reconstrução da autonomia e da autoridade deve ser compartilhada com todos os agentes sociais envolvidos, valorizando o contexto infantil como promotor de mudanças significativas para que compreendamos a criança em sua singularidade