El Aprendizaje Basado en Problemas como propuesta educativa para las disciplinas económicas y sociales apoyadas en el B-Learning - Santillán Campos, Francisco (Revista Iberoamericana de Educación, 2006)
El presente documento demuestra cómo el Aprendizaje Basado en Problemas es una propuesta educativa para ser trabajada conjuntamente en modalidades pedagógicas híbridas, como el B-Learning. El ABP y el Bleanded-Learning se caracterizan porque el aprendizaje se centra en el estudiante, promoviendo que este sea significativo, además de desarrollar una serie de habilidades y competencias indispensables en el entorno profesional y social actual, donde el rol del profesor se convierte en el de un facilitador del aprendizaje. Si bien es cierto que el ABP puede aplicarse a cualquier disciplina, describiremos cómo posibilita su aplicación en disciplinas económicas y sociales.