Creatividad y complejidad en la formación universitaria - Cabrera Cuevas, Jessica; de la Herrán Gascón, Agustín (Revista Iberoamericana de Educación, 2014)
La presente comunicación sintetiza una investigación en creatividad para la formación universitaria, realizada desde una visión transdisciplinar y de complejidad evolutiva. El objetivo fue determinar las tendencias en la comprensión de la creatividad en el ámbito universitario. Se ha seguido una metodología mixta con entrevistas a docentes investigadores y expertos nacionales e internacionales en creatividad. Propone, como resultado científico más destacado, un modelo teórico de tendencias en estudios sobre creatividad. En conjunto, la investigación pretende ser una contribución a la epistemología de la creatividad y más concretamente a sus más recientes enfoques comprensivos y de investigación realizados desde la Pedagogía.