¿Se está muriendo la escuela? La responsabilidad de la aparición de las nuevas tecnologías en la redefinición de la escuela - Scialabba, Alejandra (Revista Iberoamericana de Educación, 2004)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar si la aparición e incorporación de diversas “tecnologías” en la educación, ha modificado las características de la “escuela moderna”, haciendo necesaria su redefinición. Para este fin, se comenzará por realizar un recorrido por los diferentes elementos constitutivos y característicos de la escuela moderna. El análisis se centrará, de forma exclusiva, en el impacto producido por las nuevas tecnologías al ser introducidas en la escuela. Se intentará determinar si dicha introducción repercute y modifica las características propias de la escuela moderna, influyendo en la necesidad de una redefinición.