La gestión de riesgos y la prevención de desastres en el sector educación - Barrantes Martínez, Armando Martí (Revista Iberoamericana de Educación, 2007)
Los últimos acontecimientos han puesto en debate lo relativo a la gestión de riesgos y la prevención de desastres en todo el país y, por lo que a nosotros concierne, particularmente en el sector educación. Corresponde al Ministerio de Educación, vía DIECA, el “Diseñar y aplicar políticas de promoción, capacitación y comunicación en Educación Comunitaria, Educación Ambiental y en Gestión de Riesgos y Prevención de Desastres.”, así como “Fomentar la Ciudadanía Ambiental con la participación de la comunidad educativa, gobiernos locales y la sociedad civil para el desarrollo de proyectos comunitarios y de vigilancia social destinados a la conservación del medio ambiente, la gestión de riesgos y la prevención de desastres.”