Recursos de Internet para apoyo de la investigación y educación estadística - Inzunza Cazares, Santiago (Revista Iberoamericana de Educación, 2007)
En los últimos años, la literatura sobre educación estadística reporta un incremento notable de publicaciones relacionadas con el diseño y utilización de tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en la enseñanza y aprendizaje de la probabilidad y la estadística en los diferentes niveles educativos. Ello representa una muestra de la importancia que están teniendo las TIC en la búsqueda para mejorar la educación de los estudiantes en esta importante área de la educación matemática. Una clase especial de éstas tecnologías, que se encuentra en pleno proceso de expansión y que recientemente ha llamando la atención de muchos educadores e investigadores en el área, es el Internet.