Internet y su uso en la práctica docente: algunas reflexiones desde un primer curso universitario - Blanco Suárez, Santiago (Revista Iberoamericana de Educación, 2006)
El presente artículo es un estudio de caso dirigido precisamente hacia el profesorado que necesita ejemplos y experiencias, realizadas por otros compañeros, de lo que puede o no hacerse mediante el uso de TIC, hasta dónde se ha llegado, qué falta por comprobar, qué ventajas e inconvenientes tiene su uso, etc. Partimos de la base de que las TIC proporcionan oportunidades sin precedentes para el aprendizaje cooperativo y, por tanto, lo hacen más atractivo. No se trata pues aquí, de analizar el uso de Internet como recurso con el que elaborar conocimiento, aspecto que necesita del desarrollo de estrategias pedagógicas apropiadas y que constituye una prioridad para los investigadores del campo, sino, meramente, como vehículo de intercambio de la información relevante del curso.